无工签难移民:用移民官的培训教材来看雇主担保工签

摘要: Post-study Work Visa - Employer Assisted

10-06 13:54 首页 新西兰百伦

毕业后雇主担保工签竟有50%拒签率?

移民局到底对雇主担保标准如何判定?

今儿通过移民官的培训材料咱聊聊这个问题。


雇主担保工作签证的概念

顾名思义,雇主担保工作签证(Post-study work visa-employer assisted)是一种基于在新西兰习得的学历、成功就业、在雇主的支持下办理的一种工作签证。这一签证使留学生能够进一步留在新西兰两年(或者三年,如果专业注册要求这样长的工作经验),以便获得与学业相关的经验,进而达到技术移民的要求。


因此,对大部分留学生来说,成功获得雇主担保工作签证是成功申请技术移民的重要前提条件。

雇主担保工作签证的要求

申请雇主担保工签所需的申请材料十分简单,包括学历材料、工作合同、雇主担保表格几大项。于是很多申请人进入了【材料简单——申请也简单】的误区,也就造成了前段时间新西兰移民局奥克兰City分局雇主担保工签拒签率达到50%的惨剧。奥克兰City分局所审理的签证均为申请人个人自行提交、无持牌移民顾问加持的申请,因此出现如此高的拒签率不算稀奇事儿。而由持牌移民顾问递交的申请集中至奥克兰Henderson分局,其雇主担保工签的批准率保持在90%左右。


那么雇主担保工签的申请难点到底在哪里呢?移民官们又是如何判定一个申请的呢?欢迎来到走进科学之移民官的培训材料怎么说。。。


新西兰移民局在审批此类签证时,将关注申请人的学历、工作、雇主三大方面。简单地说,这一签证要求所学专业和从事的工作紧密相关(Relevance)。新西兰移民局在给移民官的培训资料中总结道:

首先,申请人所持有的学历的专业方向与学历等级与其工作紧密相关;其次,申请人的背景需能够说服移民官【申请人的学历是其雇主雇佣他/她的主要原因】。而审理的重点也就是在【Relevance】上。


那么,新西兰的移民官们是怎么判定学历与工作的相关度的呢?

Pathway to SMC

雇主担保工签是一种通往技术移民的途径,申请人的职位不需要满足技术移民中对【Skilled Employment技能职业】的要求。在目前的政策下,也就是说,申请两年雇主担保工签时,不需要满足技术移民的收入门槛,也不需要100%满足技术移民的职位描述。

Stepping Stone

尽管在前一点中说明了工签与技术移民的区别,但需要强调雇主担保工签的pathway特性。若申请人的职位仅仅是有可能达到技术移民的职位,则不满足工签要求。申请人的职位与学历需要紧密相连,并且能比较直接地看到其技术移民的发展前景。也就是说,雇主担保工签不需要申请人达到技术移民的要求,但要无限趋近于技术移民

Relevance

学历与工作的紧密相关性,是签证官在审理雇主担保工签时的考察重点。主要从以下几个方面来评估:

  1. 申请人是否在实际工作中需要用到其学习所得;

  2. 申请人每天的工作内容有多少比例是与学历紧密相关的;

  3. 对比申请人的职位描述与所学的具体课程;

  4. 评估无申请人学历背景的其他人是否能胜任申请人的职位;

  5. 考察招聘广告中是否有注明申请人所持有的学历这一具体要求。

Wages/Salary

薪水并不是判定学历与工作相关性的参考指数,但是申请人职位级别所需要的学历等级与经验要求的要素。

上述的四点内容便是新西兰移民官在审批留学生毕业后的雇主担保工签的主要考察内容了。是不是觉得看完这些笼统的要求,具体放到自己身上还是一头雾水呢?


那就对了。

如何申请雇主担保工签?

请寻求持牌移民顾问的建议!

请寻求持牌移民顾问的建议!

请寻求持牌移民顾问的建议!


8月4日早上,新西兰移民局将召开内部会议,探讨技术移民新政。敬请关注,百伦移民留学将在第一时间发布最新消息。

新西兰百伦移民留学顾问公司

四名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com


中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室

中国电话:+86 021 60956826

中国邮箱:3681588@3681588.com


长按二维码,关注我们



首页 - 新西兰百伦 的更多文章: